Accessibility links

В Ингушетии арестован полицейский, обвиняемый в избиении задержанной


Иллюстративное фото

Суд в Ингушетии отправил под домашний арест на два месяца начальника Сунженского отдела полиции Магомеда Бекова, который обвиняется в избиении задержанной.

Как сообщает правозащитная организация «Зона права», ранее Беков не пришел на заседание суда по избранию меры пресечения, после этого адвокат Андрей Сабинин попросил Следственный комитет объявить его в розыск и отстранить от должности. В этот же день полицейского отстранили.

По данным следствия, в июле 2016 года сотрудники МДВ несколько часов избивали женщину и ее супруга, требуя от них признаться в совершении преступления. Потерпевшая рассказала, что Беков лично избивал и душил ее, после чего ее отвезли в неизвестное место и пытали электрическим током. Муж потерпевшей скончался в здании центра «Э».

Бекова и двух его подчиненных обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Все трое находятся под арестом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG