Accessibility links

Глава Еврокомиссии заявил об «отчужденности» в отношениях с США


Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опасается отчуждения Европейского союза от США. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag. По его словам, об изменении политики США по отношению к Европе свидетельствуют симпатии американского президента Дональда Трампа к сторонникам выхода Британии из ЕС.

Юнкер отметил, что Европейскому союзу необходимо всерьез воспринимать приверженность Трампа к протекционизму и быть готовым к возможной торговой войне с США. По мнению главы Еврокомиссии, такое противостояние не отвечает ни интересам ни Европы, ни Вашингтона.

Во время визита в Соединенные Штаты канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за возобновление переговоров между ЕС и США о зоне свободной торговли. В то же время страны «Большой двадцатки» на заседании в субботу не включили в коммюнике пункт о защите свободной торговли по настоянию представителей США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG