Accessibility links

Торговцы сгоревшего «Детского мира» проводят акцию протеста у парламента в Тбилиси


Торговцы, пострадавшие в результате пожара в торговом центре «Детский мир», проводят акцию протеста у здания парламента в Тбилиси. За последнюю неделю пострадавшие дважды собрались у канцелярии правительства, требуя встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Они высказывали недовольство тем, что власти не выплачивают им денежные компенсации. Несмотря на требования, премьер не стал встречаться с участниками акции.

После этого торговцы решили попросить помощи у депутатов парламента. Их требования остаются прежними - выплата компенсаций и приостановка кредитов. Участники акции утверждают, что часть пострадавших голодают уже почти месяц, однако власти Грузии не обращают на них никакого внимания, также как и на их требования. На сегодняшней акции сразу несколько женщин почувствовали себя нехорошо и были госпитализированы для прохождения медицинских обследований.

К сегодняшней акции торговцев «Детского мира» присоединились правозащитники, члены оппозиционной партии «Единое национальное движение», а также журналист Элисо Киладзе, сообщает агентство «Новости-Грузия». «Правительство должно встретиться с этими людьми для того, чтобы оказать им адекватную помощь», - сказал представитель «Национального движения» Темур Григалашвили.

XS
SM
MD
LG