Accessibility links

Пять ведущих кандидатов в президенты Франции провели теледебаты


Марин Ле Пен на предвыборном митинге

Во Франции накануне вечером прошли первые теледебаты ведущих кандидатов в президенты. В дебатах, организованных телеканалом TF1, приняли участие пять кандидатов, рейтинг которых, по опросам, превышает 10%. Еще шесть кандидатов, фамилии которых будут в бюллетене на выборах 23 апреля, не получили приглашения.

Соперники подвергли резкой критике нынешнего лидера предвыборной гонки Марин Ле Пен, представляющую крайне правый «Национальный фронт». Правоцентрист Франсуа Фийон раскритиковал ее предложение выйти из еврозоны. Центрист Эммунуэль Макрон обвинил Ле Пен в исламофобии, а социалист Бенуа Амон и лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон подвергли критике ее жесткую позицию по вопросу миграции.

Говоря об отношениях с Россией, Фийон заявил о необходимости учитывать «право на самоопределение», поддержав в этом Меланшона, сказавшего, что он «не уверен» в том, кому должен принадлежать Крым. Амон и Макрон заявили о необходимости соблюдать нормы международного права, которые предусматривают нерушимость границ. Макрон при этом подчеркнул, что не собирается «идти на сделки с Путиным».

Согласно последним опросам, наибольшие шансы на выход во второй тур выборов у Ле Пен и Макрона, который во втором туре опережает лидера «Национального фронта».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG