Accessibility links

Глава МВД Грузии: Делаем все для снижения в Европе преступлений, совершаемых соотечественниками


МВД Грузии будет укреплять международное полицейское сотрудничество, чтобы снизить число преступлений, совершаемых гражданами Грузии в Европе. Об этом заявил находящийся в Брюсселе с рабочим визитом глава грузинского полицейского ведомства Георгий Мгебришвили, передает «Новости-Грузия».

Министр отметил, что у Грузии установлены тесные связи с международными полицейскими системами Евросоюза и эти отношения еще больше укрепляются. Также по словам Мгебришвили, правительство делает максимум для того, чтобы в Европе снизилось число преступлений, совершаемых гражданами Грузии.

«У нас очень тесное сотрудничество со странами Евросоюза. Мы делаем максимум для того, чтобы снизилось количество преступлений, совершаемых грузинами в Европе. Кроме того, мы делаем максимум для того, чтобы в странах Евросоюза было меньше запросов о предоставлении убежища от наших граждан», - заявил Мгебришвили в беседе с журналистами.

Первый визит главы МВД Грузии в Брюссель начался накануне. Запланированы встречи с вице-премьером, министром внутренних дел и безопасности Бельгии Жаном Жамбоном, еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Авпамопулосом и комиссаром по соседской политике и расширению ЕС Йоханессом Ханном. Мгебришвили также выступит в Центре европейской политики.

XS
SM
MD
LG