Accessibility links

Министерство обороны Польши обвиняет Дональда Туска в «дипломатической измене»


Министр обороны Польши Антони Мачеревич

Министр обороны Польши Антони Мачеревич обвиняет председателя совета ЕС Дональда Туска в «дипломатической измене» - соответствующее заявление направлено в военную прокуратуру.

Речь идет о том, что в 2010 году, после катастрофы президентского самолета под Смоленском, польское правительство согласилось на то, чтобы расследование ее причин проходило на основании Чикагской конвенции - то есть, как гражданского рейса, а не военного - а именно таковым его считают нынешние польские власти.

Министр обороны Антони Мачеревич сообщил в прокуратуру, что Дональд Туск мог совершить преступление «во вред Республике Польша», поскольку «не выполнил должным образом своих обязанностей», что привело к невозможности надлежащего участия польской стороны в расследовании причин катастрофы.

Кроме этого, Туска обвиняют в том, что его правительство должным образом не старалось вернуть из России в Польшу фрагменты обломков президентского Ту-154, а также носители данных, находившихся на борту самолета.

По мнению руководителя польского Минобороны, такие действия бывшего премьера Польши вредили стране, интересам ее граждан и родственникам жертв катастрофы и препятствовали выяснению причин трагедии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG