Accessibility links

СМИ: Пол Манафорт получил 50 млн долларов за работу «в интересах Путина»


Пол Манафорт

Бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта уличили в получении не менее 50 миллионов долларов за работу в интересах президента России Владимира Путина, сообщает Associated Press.

По данным агентства, соответствующий контракт Манафорт подписал с российским миллиардером Олегом Дерипаской в 2006 году, и он действовал минимум до 2009 года. Ежегодная выплата по нему составляла 10 миллионов долларов. Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что эта работа была законной.

В 2005 году на фоне ухудшающихся отношений России и США Манафорт разработал стратегический план, который, по его словам, «принесет значительную выгоду» правительству Путина, сообщает Аssociated Рress.

В настоящее время спецслужбы США расследуют возможные связи соратников Дональда Трампа с Россией. Расследование ведется, в частности, в отношении Пола Манафорта. По данным СМИ, его окружение подозревают в связях с ФСБ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG