Accessibility links

В Кремле отрицают, что Франсуа Фийон организовал встречи с президентом РФ


Франсуа Фийон

В Кремле назвали «фальшивкой» сообщение французских СМИ о том, что кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона подозревают в получении 50 тысяч долларов за организацию встреч представителей бизнеса с Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что все встречи с главой государтва организует протокольная служба, и «роль посредников исключена». Представители Фийона заявили, что информация не соответствует действительности, а деятельность его фирмы совершенно законна.

Сатирический еженедельник Le Canard enchaîné утверждает, что в 2015 году консалтинговая фирма Фийона, основанная им в 2012 году после ухода с поста премьер-министра, организовала встречи с президентом России для ливанского миллиардера Фуада Махзуми и генерального директора Total Патрика Пуянне. Переговоры Путина и Пуянне состоялись в ходе Петербургского международного экономического форума.

Публикации Le Canard Enchaîné уже стали поводом для другого расследования в отношении Фийона, по результатам которого ему были предъявлены обвинения в растрате госсредств. Обвинение касается рабочих мест в парламенте, которые ранее были предоставлены членам семьи Фийона.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG