Accessibility links

У здания парламента Великобритании в Лондоне произошла стрельба, более 10 человек ранены


В Лондоне на Вестиминстерском мосту у здания парламента Великобритании автомобиль сбил не менее пяти пешеходов. Примерно в это же время неизвестный напал на полицейских, дежуривших перед парламентом.

По данным агентства Reuters, предполагаемый нападавший застрелен полицией. Действовал ли в обоих случаях один нападавший – пока неизвестно. Полиция расследует инцидент, не исключена версия теракта.

Официальных данных о погибших и пострадавших нет. По данным телеканала Sky News, более 10 человек ранены. Телеканал ВВС сообщает, что одна из раненых в результате нападения женщин умерла в больнице.

В центр Лондона стянуты дополнительные силы безопасности. У парламента приземлился медицинский вертолет. В связи с инцидентом закрыта станция метро Вестминистер.​ Премьер-министра Терезу Мэй эвакуировали. Работа палаты общин приостановлена.

Нападение произошло в годовщину теракта в Брюсселе: год назад произошли взрывы в аэропорту и метро, тогда погибли 35 человек. Это крупнейший теракт в Лондоне с июля 2005 года, когда были взорваны три поезда лондонского метро и один автобус, тогда погибли 52 человека.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG