Accessibility links

Британская полиция назвала имя исполнителя теракта в Лондоне


Теракт в Лондоне 22 марта

Террориста, атаковавшего полицейского у здания парламента Великобритании и сбившего пешеходов, звали Халид Масуд. Об этом сообщила служба полиции Лондона.

Масуду было 52 года, он проживал в Уэст-Мидлендсе. Масуд был несколько раз судим за нападение и хранение оружия, а также за нарушения общественного порядка. Отмечается, по делам, связанным с терроризмом, он не проходил. Правоохранительным органам не было известно о его намерениях совершить теракт.

22 марта на Вестминстерском мосту у здания парламента Великобритании Масуд на автомобиле сбил нескольких пешеходов. Затем он напал с ножом на полицейского, дежурившего перед парламентом. Жертвами теракта стали 3 человека и еще около 40 получили ранения.

В ночь со среды на четверг британская полиция провела ночной рейд в одной из квартир в Бирмингеме. Операция длилась несколько часов, 8 человек задержаны. Ответственность за теракт взяла экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде стран.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG