Accessibility links

Президент призвал добиться обсуждения вопроса Грузии на саммите НАТО


На заседании Совета национальной безопасности при президенте Грузии, которое сосотялось накануне, обсудили предстоящий саммит НАТО в Брюсселе. В заседании СНБ в администрации главы государства принимал участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, информирует «Новости-Грузия».

«На брюссельский саммит НАТО приглашены только страны-члены НАТО. Соответственно, перед Грузией стоит важная задача - министерства обороны, иностранных дел, Совет национальной безопасности, премьер-министр и президент должны действовать скоординированно, чтобы с помощью наших партнеров и сторонников вопросу Грузии было уделено соответствующее внимание», - заявил Маргвелашвили.

Накануне в НАТО объявили дату следующего саммита - он состоится 25 мая. «Союзники на этой неделе решили, что следующая встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и/или правительств состоится 25 мая в Брюсселе», - говорится в сообщении альянса. К саммиту будет приурочено открытие новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

В Тбилиси не раз заявляли, что Грузия не примет участия в следующем саммите НАТО, так как он состоится только с участием стран-членов альянса и будет посвящен знакомству с администрацией нового президента США Дональда Трампа. Это вызывает критику оппозиции и части НПО, которые расценивают такие заявления как отказ от активного развития сотрудничества с НАТО.

XS
SM
MD
LG