Accessibility links

Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков


Шесть сотрудников Росгвардии погибли и несколько ранены в Чечне, отражая атаку группы боевиков, сообщили «Интерфаксу» сегодня, 24 марта, в пресс-службе Национальной гвардии.

«При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шесть нападавших. В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих, имеются раненные», - сказали в Росгвардии.

По данным службы, в пятницу около 02:30 ночи группа вооруженных боевиков попыталась проникнуть на территорию одного из военных городков Национальной гвардии РФ. Во время нападения боевики воспользовались сильным туманом. В результате действий личного состава проникновение группы внутрь городка не произошло, подчеркнули в ведомстве. В настоящее время район столкновения блокирован.

Росгвардия активно задействована в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Служба была создана весной прошлого года на базе внутренних войск. В новое федеральное ведомств также перешли подразделения специального назначения МВД.

XS
SM
MD
LG