Accessibility links

Президент Киргизии обвиняет Радио "Азаттык" в клевете


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил готовность обратиться в любой международный суд с обвинениями в адрес Киргизской службы медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода (известной в стране как «Азаттык» – Радио Свобода).

Выступая накануне, 24 марта, в Бишкеке, Атамбаев назвал «лжецами» журналистов «Азаттык» и независимого новостного сайта Zanoza.kg и заявил, что пожалуется на них президенту США Дональду Трампу во время своего визита в Вашингтон в сентябре.

Киргизский президент утверждает, что его оклеветали в репортажах об аресте Омурбека Текебаева – лидера оппозиционной партии «Ата-Мекен» («Отечество»). Тогда журналисты процитировали заявление «Ата-Мекен» о том, что власти оказывают давление на Текебаева, чтобы он не предал гласности имеющиеся у него документы о турецком транспортном самолете, разбившемся 16 января под Бишкеком. По словам адвоката оппозиционной партии, речь идет о том, что «Боинг 747» принадлежал Атамбаеву и его жене. В результате падения самолета на дачный поселок погибли четыре члена экипажа и еще 35 человек на земле.

Текебаев – главный политический оппонент Атамбаева и известный критик власти – выдвинут своей партией кандидатом в президенты на выборах в ноябре 2017 года.

Вице-президент и главный редактор Радио Свободная Европа/Радио Свобода Ненад Пеич заявил о готовности руководства корпорации встретиться с Атамбаевым и обсудить все возникшие проблемы. Пеич подчеркнул, что журналисты корпорации всегда представляют «сбалансированную информацию».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG