Accessibility links

ProWein 2017: Грузинские вина завоевали золото и серебро в Германии


Грузинские вина завоевали золото и серебро на престижной выставке ProWein 2017 в Германии, сообщает Национальное агентство вина. Золотом было отмечено классическое красное сухое вино «Саперави» урожая 2013 года компании «Винодельня Хареба». Серебро получило красное сухое вино «Хареба» урожая 2012 года от того же производителя.

Выставка ProWein ежегодно проводится в Дюссельдорфе с 1994 года и считается одним из самых престижных событий в винодельческой отрасли, где винные компании могут установить деловые отношения с международными партнерами, найти новых импортеров из стран Европы, США и Азии, а также узнать больше о современных технологиях промышленности. Грузия впервые приняла участие в выставке в 2000 году. Тогда в Германии были представлены только 5 грузинских винных компаний. В 2017 году их число возросло до 23.

Посетители ProWein 2017 могли познакомиться с продукцией следующих грузинских винных компаний: «Братья Асканели», «Бадагони», «Багратиони 1882», «Бесини», «Корпорация грузинского вина», «Содружество марани», «Грузинский винный дом», Georgian Hospitality Investment, «Дживели», «Грузинская винная и спиртная компания», «Кахетинская традиционная винодельня», «Кахетинское», «Корпорация Киндзмараули», «Кимериони», «Тбилвино», «Телиани Вели», «Компания Вазиани», «Шуми», «Вайнмен» и «Винодельня Хареба».

Так масштабно грузинские вина еще никогда не были представлены в Германии. Кроме того, в рамках выставки авторитетный европейский журнал о вине - «Vinum», провел дегустации грузинских вин. По словам знаменитого энолога и издателя «Vinum» Рудольфа Кнолла, интерес гостей выставки к грузинским винам был настолько велик, что дегустация привлекла посетителей в два раза больше, чем ожидалось, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG