Accessibility links

Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз


В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком пассажиров, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Символикой Евросоюза оформлен и Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели. В терминале планируют установить дополнительные регистрационные столы, на следующем этапе будет расширен сам терминал. «Мы провели определенные инфраструктурные работы для того, чтобы быть готовыми к увеличению потока пассажиров. Добавили стойки регистрации, а также один выход. Кроме того, ввели определенные процедуры, чтобы упростить регистрацию», - сообщила Алексидзе журналистам.

По словам руководителя Объединения аэропортов Грузии, граждан страны, которые первыми испытают новые правила въезда в европейские страны, в аэропортах Кутаиси и Тбилиси ожидают сюрпризы. «В Тбилисском аэропорту на данном этапе осуществляется масштабный проект. К июлю месяцу у нас будет новый терминал прилета. TAV-Georgia осуществил в аэропорту определенные изменения для того, чтобы сегодня мы смогли без проблем обслужить пассажиропоток», - добавила Алексидзе.

XS
SM
MD
LG