Accessibility links

В Москве на акции «Он нам не Димон» задержаны более тысячи человек


Задержание участницы акции в Москве

В Москве на антикоррупционной акции протеста «Он нам не Димон» полиция задержала 1030 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Большинство из них были отпущены после составления протоколов. Их обвиняют в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», что предусматривает штраф до 20 тысяч рублей.

Как минимум 120 человек оставались в ОВД до утра, в том числе оппозиционер Алексей Навальный и все сотрудники московского офиса Фонда борьбы с коррупцией. Сегодня, 27 марта, суд рассмотрит их административные дела. Следственный комитет также возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского. Как пишет «ОВД-Инфо», в связи с этим задержанных как минимум в 22 отделениях полиции допрашивали следователи.

В десятках городов России накануне прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. В Москве несогласованная акция проходила в формате прогулки. По разным данным, в ней приняли участие от восьми до 20 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG