Accessibility links

Прокуратура Южной Кореи просит арестовать бывшего президента страны


Пак Кын Хе

В Южной Корее в суд поступил запрос прокуратуры об аресте бывшего президента страны Пак Кын Хе, обвиняемой в причастности к коррупционному скандалу, сообщает агентство Yonhap.

В прокуратуре подчеркивают, что собрали большое количество доказательств, но подозреваемая отрицает большинство обвинений. В этой связи они не исключают, что какие-то улики могут быть уничтожены. Пак Кын Хе злоупотребляла огромной властью и статусом президента, чтобы получать взятки от компаний . Кроме того, она допустила утечку «важной конфиденциальной информации о государственных делах», говорится в заявлении прокуратуры.

10 марта Конституционный суд утвердил прошлогоднее решение парламента о досрочном прекращении полномочий первой женщины-президента Южной Кореи. Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года. Тогда СМИ сообщили о получении южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на перечисление средств в фонды, созданные подругой экс-президента Южной Кореи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG