Accessibility links

Черкесские общественники планируют митинг, несмотря на сигналы властей


Власти в Карачаево-Черкесии препятствуют проведению митинга против клановости в кадровой политике. Источник «Кавказ. Реалии», который пожелал остаться неназванным, сообщил, что власти на санкционировали акцию.

Со своей стороны, руководитель Совета старейшин черкесского народа Анатолий Тамазов заявил, что формального отказа на поданную ранее заявку не было, но пришло уведомление. В документе сказано, что проведение митинга необходимо согласовать за 10-15 дней. «Когда я подавал уведомление, они ничего такого мне не говорили», - сетует общественник. По словам Тамазова, он получил информацию о том, что 8 апреля, на которое был запланирован митинг, проводится ярмарка.

«Я уведомил их за более чем 10 дней. Оказывается, по закону нельзя не только за менее, чем 10 дней, но и за более, чем 10 дней», - говорит инициатор митинга. Он считает, что это отговорки. Вместе с тем Тамазов заверил, что, несмотря на сигналы властей, отказываться от проведения митинга организаторы не хотят.

Ранее Совет старейшин черкесского народа инициировал проведение в столице Карачаево-Черкесии митинга против клановости в кадровой политике. Организаторы намерены собрать на акцию пять тысяч человек на главной площади Черкесска.

XS
SM
MD
LG