Accessibility links

Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Москве, заявили в ОБСЕ


Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров могут встретиться в самое в ближайшее время, возможно, в Москве, сообщил временно исполняющий обязанности сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд.

«Есть договоренности о встречах. В ближайшее время, и речь идет не о месяцах, главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Москве, или где-то еще, для подготовки встречи президентов двух стран», - сказал Хогланд сегодня, 27 марта, журналистам в Ереване, передает РИА Новости.

Американский посредник добавил также, что во вторник он со своими коллегами из России и Франции отправится в Карабах для встречи местными властями. «Мы должны ознакомить всех с вариантами (урегулирования). Война и насилие не могут быть решением проблемы», - сказал Хогланд.

Дипломат сообщил также, что посредники ранее встречались с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и обсуждали с ним, в том числе, договоренности о создании мерах доверия, достигнутые ранее в Вене и Санкт-Петербурге.

XS
SM
MD
LG