Accessibility links

Генсек ГУАМ: Вооруженные конфликты в Грузии, Украине, Азербайджан и Молдове навязаны извне


Объединение усилий дружественных государств перед вызовами и угрозами нарушения территориальной целостности и суверенитета через внешнюю агрессию имеет важное значение, и это особенно ощущают страны-участницы Организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе переговоров с главами правительств Грузии, Азербайджана и Молдавии, состоявшихся в рамках работы саммита ГУАМ.

Генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев отметил внешний характер природы этих конфликтов. «Навязанные извне вооруженные конфликты на территории наших стран, в результате которых грубо попраны нормы, принципы международного права, нарушены территориальные целостности, суверенитеты наших стран, продолжают представлять серьезную угрозу международному миру, безопасности и стабильности. Конфликты на пространстве ГУАМ являются серьезным препятствием для устойчивого развития наших стран, региона в целом», - подчеркнул Алтай Эфендиев.

В свою очередь премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подчеркнул, что нерешенные конфликты в регионе ГУАМ мешают политическому, экономическому и социальному развитию государств. В этом контексте главы правительств Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии подчеркнули необходимость большей активизации совместного взаимодействия в противодействии внешним угрозам и мобилизации международной поддержки, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG