Accessibility links

Наименования географическим объектам в Абхазии будут присваивать на основании закона


На сессии парламента самопровозглашенной республики Абхазия сегодня, 29 марта, был принят ряд законопроектов. Так, в окончательном чтении депутаты утвнрдили проект закона «О наименовании географических объектов Республики Абхазия», сообщает «Апсныпресс».

Как отмечается, закон призван «установить правовые основы деятельности в области присвоения наименований географическим объектам и переименовании географических объектов, а также регистрации, учета и сохранения наименований географических объектов, как составной части исторического и культурного наследия республики».

Кроме того, на сессии были утверждены законопроекты об исполнении бюджетов за 2016 год внебюджетных фондов: Пенсионного, Обязательного медицинского страхования, Социального страхования и охраны труда и Инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. При этом, за Постановление «Об исполнении бюджета Дорожного фонда РА за 2016 г.» депутаты не проголосовали.

Также, на сессии был принят законопроект о продлении срока полномочий депутатов органов местного самоуправления Гальского района.

XS
SM
MD
LG