Accessibility links

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России 3 миллиарда долларов


Сегодня Высокий суд Лондона в ускоренном порядке принял решение, которое обязывает Украину выплатить 3 миллиарда долларов в счет погашения приобретенных Россией в 2013 году еврооблигаций. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов России.

В сообщении министерства также говорится, что суд обязал Украину выплатить проценты по этим облигациям. В Минфине подчеркивают, что это решение окончательное.

О том, что Высокий суд Лондона ускорит рассмотрение дела по долгу Украины перед Россией, стало известно сегодня, 29 марта. По словам судьи Уильяма Блэра, Киев не представил весомых доказательств своей позиции. Украинская сторона намерена обжаловать это решение.

Международный валютный фонд признает долговое обязательство Украины перед Россией государственным. В декабре 2015 года Власти Украины ввели мораторий на выплату долгов России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG