Accessibility links

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Турцию


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Турцию для переговоров, посвященных борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство». Госдепартамент сообщил, что встречи Тиллерсона с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и другими высокопоставленными чиновниками будут включать обсуждения «путей нашей кампании по победе» над боевиками ИГ в Сирии и Ираке.

В сообщении говорится, что Тиллерсон подтвердит «взаимодействие Соединенных Штатов с нашим союзником по НАТО» и «важную роль Турции в обеспечении региональной стабильности». Турция добивается, чтобы курдские боевики в Сирии, поддерживаемые США, были исключены из операций против террористов.

Ожидается, что в ходе обсуждений также будет затронута просьба Анкары о выдаче мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, находящегося в США, который разыскивается в Турции за якобы планирование неудачной попытки государственного переворота в прошлом году. Гюлен отрицает эти обвинения.

Из Турции Тиллерсон отправится в Брюссель на встречу министров иностранных дел НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG