Accessibility links

Уличные торговцы в Тбилиси требуют узаконивания уличной торговли


Во время протестной акции, проведенной уличными торговцами возле станции метро Марджанишвили, между местным населением и участниками акции произошла словесная перепалка. Уличные торговцы требуют узаконивания уличной торговли. По словам же местным жителей, уличной торговлей нарушаются санитарные нормы, на улицах дизентерия и грязь.

Граждане выразили претензию и в отношении руководителя «Института демократии» Лаши Чхартишвили. Они заявляют, что он содействует поощрению уличной торговли. Со своей стороны руководитель «Института демократии» заявляет, что сегодня лично ему и уличным торговцам противостояли активисты «Грузинской мечты», сообщает «ИнтерпрессНьюс».

По словам Лаши Чхартишвили, сегодняшняя акция завершена, а завтра он вместе с уличными торговцами проведет протестную акцию у метро Марджанишвили, а 1 апреля – у мэрии Тбилиси. Несмотря на завершение акции, у метро Марджанишвили вновь остаются представители надзорной службы столичной мэрии и мобилизована патрульная полиция, территорию не покинула и часть уличных торговцев.

XS
SM
MD
LG