Accessibility links

Российская прокуратура требует заблокировать паблики об акциях 2 апреля


Заблокированная страница, иллюстративное фото

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать несколько интернет-ресурсов с призывами выйти на митинг 2 апреля. Об этом в твиттере написал IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников.

В требовании ведомства упомянуты два паблика в социальной сети «ВКонтакте», запись в LiveJournal и два видеоролика на YouTube.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что уведомление об акции никто не подавал, а упомянутые ресурсы распространяют призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.

Издание Republic.ru пишет, что организаторы предполагаемых митингов 2 апреля неизвестны. Они требуют отставки главы российского правительства Дмитрия Медведева, прекращения боевых действий в Сирии, оправдания оппозиционера Алексея Навального и всех задержанных на антикоррупционных акциях 26 марта, которые прошли по всей России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG