Accessibility links

В Эквадоре на президентских выборах побеждает кандидат от правящего блока Ленин Морено


Столица Эквадора - Кито

В Эквадоре на президентских выборах победил кандидат от правящего левого блока «Альянс Страна» Ленин Морено. Свою победу он отпраздновал исполнением нескольких песен перед своими сторонниками. Поющего президента показал накануне телеканал «Телевисентро».

Морено спел вместе с нынешним президентом Рафаэлем Корреа чилийские композиции «Мы победим» и «Пока мы едины - мы непобедимы», популярные среди сторонников экс-президента Чили Сальвадора Альенде в 1970-е годы.

В воскресенье в Эквадоре состоялся второй тур президентских выборов. По предварительным данным, полученным после обработки 94% бюллетеней, Ленин Морено заручился поддержкой 51% избирателей. Его соперник, представитель правоцентристского Движения CREO («Движение КРЕО»), экс-банкир Гильермо Лассо получил 48,93%. Оппозиция отказалась признавать итоги голосования.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG