Accessibility links

Наблюдатели СНГ назвали выборы в Армении открытыми и демократичными


Миссия наблюдателей от СНГ считает, что прошедшие в Армении парламентские выборы были свободными, прозрачными и открытыми и соответствовали общепризнанным демократическим нормам, заявил глава миссии, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Состоявшиеся 2 апреля выборы в Национальное собрание республики проведены в соответствии с конституцией, избирательным кодексом и общепризнанными демократическими нормами проведения выборов. Мы сделали вывод, что они прошли на многопартийной и конкурентной основе, были свободными, прозрачными и открытыми», - сказал глава миссии наблюдателей, передает РИА Новости.

По его словам, органы госвласти и местного самоуправления, избирательные комиссии Армении обеспечили в ходе выборов «реализацию права граждан страны на свободное волеизъявление, а использование современных технологий повысило доверие граждан к результатам голосования».

Миссия наблюдателей от СНГ работает в Армении с 14 марта. В нее входят представители восьми из 11 государств СНГ, 172 наблюдателя от миссии в ходе дня голосования посетили 1215 избирательных участков из 2009 во всех областях республики.

XS
SM
MD
LG