Accessibility links

Запад соболезнует в связи со взрывом в петербургском метрополитене


Россия. Санкт-Петербург. 3 апреля 2017. Сотрудники МЧС у станции метро «Технологический институт», где в вагоне поезда произошел взрыв. Петр Ковалев/ТАСС

Посольство США в России соболезнует в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. Об этом заявила пресс-секретарь посольства Мария Олсон. «Мы шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть жертвы и пострадавшие. Всем сердцем - мы с жертвами и их семьями», - написала она в Твиттере.

Генконсульство США в Санкт-Петербурге распространило предупреждение для американских граждан с призывом проявлять бдительность и не посещать район, где произошло ЧП.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон также выразил соболезнования и написал, что пришел в ужас от произошедшего в Санкт-Петербурге:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выразила соболезнования от имени глав европейской дипломатии по поводу взрыва в петербургском метро.

Правительство ФРГ также выражает соболезнования семьям погибших в результате взрыва, заявил в понедельник представитель германского кабинета министров Штеффан Зайберт, который написал в Твиттере, что из Санкт-Петербурга приходят ужасные новости. «Выражаем соболезнования всем пострадавшим и их семьям», - написал Зайберт.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро выразил соболезнования России и солидарность после трагедии в Санкт-Петербурге. Посольство Франции в также выражает соболезнования пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в метро, сообщается на странице дипмиссии в Твиттере.

Свои соболезнования выразил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG