Accessibility links

Премьер-министр Грузии открыл строительство железной дороги к Кутаисскому аэропорту


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня вечером, 3 апреля, открыл в Кутаиси начало строительства железной дороги к Кутаисскому аэропорту имени Давида Агмашенебели. Квирикашвили подчеркнул, что проект строительства железной дороги около Кутаиси будет завершен уже через несколько месяцев, а перрон новой станции будет связан с терминалом международного аэропорта.

Премьер заявил, что все пассажирские поезда, которые направляются с востока на запад страны и наоборот, будут останавливаться прямо возле входа в Кутаисский международный аэропорт. В связи с началом строительства железной дороги в Кутаиси состоялся праздничный концерт. Проект является частью одного из крупнейшего направления четырехпунктного плана правительственных экономических реформ - пространственного обустройства.

Масштабный проект строительства транспортной сети, которая свяжет все регионы Грузии, Георгий Квирикашвили представил в сентябре 2016 года, в период избирательной кампании перед выборами в парламент. В целом проект «Пространственное обустройство» подразумевает, что до 2020 года в Грузии планируется строительство и реконструкция железнодорожных станций, портов и аэропортов, а также строительство и обновление туристической инфраструктуры, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG