Accessibility links

В Санкт-Петербурге закрыт крупнейший пересадочный узел метрополитена


В Санкт-Петербурге несколько станций метрополитена в центре города были закрыты для проверки спецслужбами. В частности, сообщалось о закрытии крупнейшего пересадочного узла. Позднее метро возобновило работу. «Все станции метрополитена и тоннели проверены, взрывоопасных предметов не обнаружено», - заявили в пресс-службе подземки.

Сегодня, 4 апреля, частично была перекрыта вторая линия метро, где вчера произошел взрыв. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что закрытие метро было вынужденной мерой, а также рассказал, что в тоннелях продолжали вести следственные действия.

​Утром сообщалось о том, что станцию «Сенная площадь» закрыли на вход и выход из-за анонимного сообщения о бомбе. Некоторое время также не работала станция метро «Достоевская». После проверки ее снова открыли для пассажиров.

Бомба взорвалась в вагоне петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 14 человек, 49 пострадали. Позднее на станции «Площадь Восстания» обнаружили и обезвредили другое взрывное устройство.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG