Accessibility links

Власти Дагестана пойдут навстречу законопослушным дальнобойщикам


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о готовности выполнять законные требования участников протеста против системы «Платон», которые находятся в компетенции республиканских властей. На заседании Совбеза республики сегодня, 4 апреля, он призвал членов регионального правительства помогать водителям большегрузного транспорта, которые исправно платят налоги и работают в рамках закона, передает ИА REGNUM.

Глава республики также добавил, что власти не будут идти на поводу у «провокаторов», которые используют участников протеста для нагнетания обстановки в республике. Абдулатипов признал наличие ряда проблем в сфере грузоперевозок. Курирующий транспортную сферу вице-премьер Шамиль Исаев заявил о необходимости в первую очередь привести в порядок соответствующую часть базы данных налоговых органов и Госавтоинспекции.

Дагестанские дальнобойщики присоединись к общероссийской акции протеста 27 марта. Наиболее крупная стачка протестующих проходит в поселке Манас Карабудахкентского района, где собрались около 700 человек. Для охраны общественного порядка к ним приставлены бойцы Росгвардии и ОМОН. Крупные акции также проходят близ Махачкалы, Хасавюрта и Кизилюрта.

XS
SM
MD
LG