Accessibility links

В Петербурге по подозрению в терроризме задержаны шесть выходцев из Средней Азии


В Санкт-Петербурге по подозрению в терроризме задержаны шесть человек, сообщает Следственный комитет РФ. В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что пока нет сведений о связи или знакомстве задержанных с исполнителем теракта 3 апреля.

По данным следствия, все подозреваемые являются выходцами из республик Средней Азии и приехали работать. При этом утверждается, что с ноября 2015 года они занимались в Петербурге вербовкой для запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство». В местах проживания задержанных проходят обыски, в ходе которых следователи изымают экстремистскую литературу и другие улики, говорится в сообщении.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт, в результате которого погибли 14 человек и около 50 получили ранения. Следственный комитет утверждает, что исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он имел российское гражданство.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG