Accessibility links

В Ираке более 30 человек убиты при нападении боевиков «Исламского государства»


Бои в Мосуле (север Ирака, 29 марта 2017 г.)

На севере Ирака более 30 человек погибли и свыше 40 получили ранения при нападении боевиков террористической группировки «Исламское государство». Как сообщают местные власти, среди жертв - 14 сотрудников полиции.

В ночь на среду, 5 апреля, порядка 10 боевиков, переодетых в полицейскую форму, приехали в центр города Тикрит (в 175 км к северу от Багдада). Там они атаковали полицейский участок и дом полковника полиции. Он и четверо членов его семьи были убиты. Два смертника привели в действие взрывные устройства около здания полиции. Еще трое нападавших погибли в перестрелках. Пятерым удалось скрыться. В городе введен комендантский час.

На севере Ирака правительственные войска при поддержке авиации США уже шестой месяц пытаются вытеснить боевиков ИГ из города Мосул. Это последний крупный оплот исламистов, захвативших почти три года назад около трети территории Ирака, к северу и западу от Багдада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG