Accessibility links

Дональд Трамп пообещал уничтожить «Исламское государство» «для защиты цивилизации»


Дональд Трамп на встрече с королём Иордании Абдаллой Вторым

Президент США Дональд трамп пообещал вместе с союзниками уничтожить «Исламское государство» - группировку, деятельность которой запрещена в ряде стран, включая Россию. «Мы уничтожим «Исламское государство», и мы защитим цивилизацию. У нас нет выбора», - заявил Трамп на пресс-конференции с королем Иордании Абдаллой Вторым.

Глава Белого дома также отметил, что после сообщений о химической атаке в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб он изменил отношение к президенту Сирии Башару Асаду. По его словам, использование правительственной аримией токсичного оружия «перешло все границы» и стало для него «красной чертой».

4 апреля сирийская оппозиция заявила о гибели десятков человек в Хан-Шейхуне. Местные медики подозревают, что был применен нервно-паралитический газ. Повстанцы возложили вину за нападение на правительственные войска Сирии. Соединённые Штаты и страны Евросоюза обвиняют в причастности к химической атаке президента Сирии Башара Асада. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пригрозила сирийскому правительству санкциями, если Совет Безопасности ООН не примет мер.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG