Accessibility links

Опрос социологов показал, что более трети россиян одобрили акции 26 марта


Акция "Он нам не Димон" в Москве

Акции протеста против коррупции, которые прошли в России 26 марта, поддерживают 38% россиян. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

По мнению 35% респондентов, к участию в протестных акциях граждан подтолкнуло «накопившееся недовольство положением дел в стране». 36% сочли, что люди вышли на митинги из-за стремления выразить возмущение коррупцией. О том, что участникам акций заплатили, заявили 24% опрошенных.

Согласно опросу социологов, почти две трети россиян «хорошо знают» или «что-то слышали» об акциях 26 марта. 38% респондентов либо видели фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной империи» Дмитрия Медведева, либо слышали о нем. При этом 16% россиян полагают, что показанное в фильме - ложь, остальные считают, что данные ФБК - это либо правда, либо «очень на неё похоже». Сам российский премьер назвал расследование «чушью и бумажками».

Ранее опрос «Левада-центра» показал, что число россиян, одобряющих работу главы правительства Дмитрия Медведева, за последний месяц снизилось на 10%.

26 марта в десятках городов России прошли акции протеста, поводом для которых стало расследование ФБК, в котором, в частности, говорится, что Дмитрий Медведев владеет элитной недвижимостью в России и за рубежом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG