Accessibility links

Советник президента США по национальной безопасности прибыл в Пакистан


Исламабад. Генерал Герберт Макмастер и Шартай Азиз - Советник по национальной безопасности правительства Пакистана

Советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер прибыл в Пакистан. Визит начался на следующий день после завершения переговоров американского представителя с афганскими лидерами в Кабуле. Это первый визит в Исламабад столь высокопоставленного чиновника администрации Трампа с момента вступления его в должность президента США.

Предполагается, что Макмастер обсудит с пакистанским гражданским и военным руководством ход боевых действий в Афганистане и предполагаемую поддержку Исламабадом групп афганских боевиков. Во время своего визита Макмастер призвал Исламабад не поддерживать талибов «в их стремлении продлить долгую войну в Афганистане».

Пакистан отрицает поддержку боевых групп и обвиняет Афганистан в том, что тот позволяет боевикам пересекать границу для совершения терактов. Наблюдатели отмечают, что знаком того, что Вашингтон может ужесточить позицию в отношении Исламабада, стало то, что в Совет национальной безопасности США на работу была принята Лиза Кертис, исследователь из Фонда наследия в Вашингтоне, для наблюдения за делами в Южной Азии.

В феврале Кертис стала соавтором статьи, призывающей Вашингтон требовать от Пакистана проводить политику, которая бы препутствовала распространению терроризма в регионе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG