Accessibility links

В Абхазии начинается оформление вида на жительство


Паспортное управление МВД самопровозглашенной республики Абхазия приступает к приему документов для получения вида на жительство. Об этом «Апсныпресс» сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Функции приема, рассмотрения заявлений о выдаче, оформления или аннулирования вида на жительство осуществляются паспортными отделами, отделениями и группами паспортного управления МВД согласно «Инструкции по оформлению, выдаче и аннулированию иностранным гражданам или лицам без гражданства вида на жительство». Документ был разработан МВД и утвержден приказом министра в целях реализации закона «О правовом положении иностранных граждан в РА» и соответствующего костановления кабинета министров.

Отмечается, что вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение права на постоянное проживание в Абхазии, а также права на свободный выезд и въезд в республику. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Срок действия вида на жительство - пять лет с момента его выдачи.

XS
SM
MD
LG