Accessibility links

Грузинский батальон принял полномочия на авиационной базе Баграм в Афганистане


23-й батальон 2-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии официально включился в миротворческую миссию «Твердой поддержки». Подразделение, прибывшее в Афганистан две недели назад, приняло от 32-го батальона охрану авиационной базы Баграм и прилегающей территории. Церемониал передачи полномочия состоялся на базе Баграм.

Мероприятие началось с иполнения государственного гимна Грузии. Присутствующие минутой молчания почтили память грузинских солдат, погибших за территориальную целостность страны и в международных миссиях, а также военнослужащих и гражданских лиц, погибших в результате взрыва на базе Баграм 12 ноября, сообщает Грузия онлайн.

С речью к личному составу обратились командир тактической группировки «Спартанцы», вице-полковник Стефан Филипс и командир грузинской союзнической группы корпуса морских пехотинцев, вице-полковник Скотт Мейфид. Они поблагодарили 32-й батальон за выполнение задач, предусмотренных международной операцией.

На мероприятие были приглашены командиры действующих подразделений коалиционных сил, дислоцированных на авиабазе, представители администрации Баграма. На церемониале присутствовали также грузинские гражданские лица, дислоцированные на базе Баграм.

XS
SM
MD
LG