Accessibility links

«Новая газета» вошла в список СМИ, подвергающихся наивысшей угрозе


Совет Европы включил «Новую газету» в число СМИ, которые подвергаются наивысшей угрозе в связи с высказываниями официальных лиц и представителей духовенства Чечни в адрес журналистов издания. Сообщение об этом размещено на сайте Платформы защиты и безопасности журналистов.

В Совете Европы отметили, что информация об угрозе журналистам издания была получена от партнерских организаций, включая Комитет защиты журналистов.

1 апреля «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и пытках жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. Власти Чечни назвали публикацию клеветой и пообещали «возмездие подстрекателям». Редакция газеты заявила о призывах к прямой расправе над журналистами.

Платформа защиты и безопасности журналистов была запущена Советом Европы в 2014 году. В Совете Европы констатировали, что власти России не ответили ни на одно из 30 оповещений, касающихся российских СМИ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG