Accessibility links

Леван Изория: Франция внесет еще больший вклад в строительство обороны Грузии


Франция остается стратегическим союзником Грузии и внесет еще больший вклад в строительство нашей обороны. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил министр обороны Грузии Леван Изория, находящийся в Париже с рабочим визитом.

Грузинского министра принял французский коллега Жан-Ив Ле Дриан. В ходе встречи были обсуждены вопросы поставок в Грузию французской системы ПВО, а также участия Франции в обеспечении безопасности Черного моря. Изория сообщил, что Грузия планирует переподготовить специалистов по противовоздушной обороне в рамках контракта, заключенного с Францией, передает «Новости-Грузия».

«Вместе с министром обороны Франции мы запланировали конкретный план сотрудничества, который, в первую очередь, касается усиления системы воздушной обороны в Грузии. Сегодня мы обсудили следующий этап условий, предусмотренных контрактом. В частности, планируем переподготовку наших специалистов для дальнейшего использования этой оборонительной системы», - сказал министр после встречи с Жан-Ив Ле Дрианом.

В конце встречи Леван Изория ознакомил своего французского коллегу с программой 11-й Конференции по безопасности и обороне, которая пройдет в октябре 2017 года в Грузии. На форум приглашена делегация высокого уровня из Франции.

На прошлой неделе глапава Минобороны Грузии заявил в парламенте, что министерство планирует переподготовить до 37 человек, которые будут специализироваться на работе с французской системой ПВО.

XS
SM
MD
LG