Accessibility links

В Ингушетии будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве журналиста


Следственные органы Ингушетии завершили расследование уголовного дела в отношении одного из обвиняемых в убийстве известного в республике журналиста Амерхана Кокурхоева, второй обвиняемый в преступлении объявлен в розыск, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Днем 1 января в Сунженскую райбольницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен 27-летний Кокурхоев, который скончался, не приходя в сознание. Кокурхоев работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные телепередачи на республиканском телеканале «Ингушетия». По подозрению в совершении убийства был задержан сосед Кокурхоева - 60-летний Руслан Джамальдинов.

«По данным следствия, Джамальдинов на почве ранее сложившихся неприязненных отношений инициировал конфликт с проживающим по соседству Кокурхоевым. В этот момент к месту конфликта подбежал находившийся рядом сын Джамальдинова - Ризван Котиев, который учинил драку с Кокурхоевым», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Как считают следователи, в ходе драки Котиев «путем выкриков и уговоров о причинении смерти Кокурхоеву склонил своего отца к совершению убийства», в результате Джамальдинов ножом нанес смертельное ранение журналисту. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Котиева, который объявлен в розыск, выделено в отдельное производство. Он обвиняется в подстрекательстве к совершению убийства.

XS
SM
MD
LG