Accessibility links

В Петербурге после нападения умер журналист Николай Андрущенко


Николай Андрущенко

В Санкт-Петербурге скончался журналист Николай Андрущенко, на которого в марте напали неизвестные. 73-летний соучредитель газеты «Новый Петербург» находился в коме и умер, не приходя в сознание, сообщает «Фонтанка». В редакции издания подтвердили смерть Андрущенко.

Журналиста обнаружили без сознания 10 марта на одной из улиц Петербурга. У него диагностировали черепно-мозговую травму. Главный редактор «Нового Петербурга» Денис Усов заявил, что нападение на Андрущенко могло быть связано с публикациями о неэффективной борьбе с коррупцией в городе, сообщает «Интерфакс».

Николай Андрущенко был депутатом Ленсовета в 1990-1993 годы, тогда же он стал одним из учредителей газеты «Новый Петербург». В период с 2007 по 2009 годы журналиста обвиняли в экстремизме, клевете и оскорблении представителей власти. Сам Андрущенко вину отрицал.

«Новый Петербург» существует с 1990 года. В 2007 году выпуск газеты прекратили после предупреждения от надзорного ведомства и возобновили в 2009 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG