Accessibility links

Генеральная репетиция инаугурации Анатолия Бибилова прошла в Цхинвали


Генеральная репетиция инаугурации избранного президента самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолия Бибилова прошла на городском стадионе в столице - Цхинвали, который вмещает более пяти тысяч зрителей, передает «Осинформ».

Как сообщил глава комиссии по организации торжества, руководитель администрации главы республики Алан Техов, мероприятие будет разделено на две части - сама церемония инаугурации и прием высоких гостей от имени президента. «Согласно регламенту избранный президент даст присягу на Конституции РЮО, после чего председатель ЦИК официально вручит Анатолию Бибилову удостоверение президента», - отметил Техов, уточнив, что на церемонии будут выступать и гости республики.

По его словам, после официальной части состоится концерт. В числе гостей, которые прибудут на торжество, - помощник президента России Владислав Сурков, начальник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ Олег Говорун, представители республик со всего Кавказа, а также делегации Нагорного Карабаха, ДНР, ЛНР, Приднестровья и Абхазии.

Техов подчеркнул, что на церемонии инаугурации будут присутствовать первый бывшие президенты Южной Осетии - Людвиг Чибиров, Эдуард Кокойты и Леонид Тибилов.

XS
SM
MD
LG