Accessibility links

Обвиняемый в убийстве Немцова заявил, что показания диктовал следователь


Заур Дадаев

Допрос предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова - бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Заура Дадаева - перезаписывали на видео «три-четыре раза», так как подозреваемый не мог запомнить слова, которые ему диктовал следователь. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на показания Дадаева в зале суда.

Ранее «Коммерсантъ» и «Новая газета» опубликовали видеозаписи допросов обвиняемых, на которых они дают признательные показания. На записи, сделанной в марте 2015 года, Заур Дадаев называет причиной убийства политика тем, что тот выразил поддержку газете «Шарли Эбдо», которая опубликовала карикатура на пророка Мухаммеда.

18 апреля на допросе в Московском окружном военном суде Дадаев заявил, что он «вообще не знал» Немцова, а признательные показания во время предварительного следствия дал под давлением.

Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Судебный процесс по делу об убийстве оппозиционера продолжается с октября 2016 года. На скамье подсудимых пять человек - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, заказчиком и организатором убийства был экс-боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов.

Родственники и соратники Немцова считают, что к его убийству причастно руководство Чечни.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG