Accessibility links

СМИ: Ответственность за нападение в Париже взяло на себя «Исламское государство»


Полиция на месте нападения

Ответственность за нападение на полицейских в Париже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на интернет-ресурс, подконтрольный террористам. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение, скорее всего, является заранее спланированным террористическим актом, сообщает Reuters.

Накануне вечером на Елисейских полях обстреляли полицейскую машину, остановившуюся около участка. Один сотрудник правоохранительных органов был убит, двое получили тяжелые ранения. Бойцы отряда быстрого реагирования застрелили одного из нападавших; сообщается, что в его квартире прошел обыск. Второму стрелку, по данным СМИ, удалось скрыться; его разыскивает полиция. По сообщениям канала BFM TV, в результате нападения была легко ранена иностранная туристка. Угрозы ее жизни нет.

Во Франции действует чрезвычайное положение, введенное после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года. Тогда погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG