Accessibility links

Военно-морские корабли США и Японии проводят совместные учения вблизи Кореи


Самолет взлетает с палубы авианосца «Карл Винсон» (CVN 70) в Южно-Китайском море, 12 апреля 2017 года

Военно-морские корабли США и Японии начали совместные учения в западной части Тихого океана в то время, когда американская авианосная группа приблизилась к Корейскому полуострову в условиях обострения напряженности с Северной Кореей.

Два японских эсминца сегодня, 23 апреля, вместе с ударными силами авианосца «Карл Винсон» продемонстрировали взаимодействие перед лицом угрозы со стороны Северной Кореи, которая проводит ядерные испытания и запуски баллистических ракет.

Авианосец «Карл Винсон» отменил запланированный визит в Австралию после того, как ему было приказано двигаться в сторону Северной Кореи, хотя и провел сокращенные учения с австралийским флотом, прежде чем двигаться на север.

Японские морские силы самообороны сообщили, что эскадренные миноносцы Samidare и Ashigara покинули порт Сасебо на юге Японии 21 апреля, чтобы присоединиться к группе «Карла Винсона», которая также включает крейсер управляемых ракет и эсминец с управляемыми ракетами.

Японские официальные лица заявили, что эсминцы будут «практиковать различные тактические приемы» с кораблями США. Японские военные корабли будут сопровождать «Карл Винсон» на Север как минимум до Восточно-Китайского моря, сообщил агентству Рейтер неназванный чиновник.

25 апреля Северная Корея планирует отметить 85-ю годовщину создания Корейской Народной Армии, что побудило некоторых наблюдателей ожидать еще одного агрессивного шага со стороны Пхеньяна.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG