Accessibility links

МЧС: Ураганный ветер в Абхазии сорвал крыши с домов и повалил деревья


Крыши ряда домов сорвало в Гагрском районе Абхазии и Сухуми в результате ураганного ветра, сообщил сегодня, 24 апреля, глава МЧС самопровозглашенной республики Лев Квициния, информирует РИА Новости.

Ураган обрушился на республику накануне. В Гагре стихия повалила деревья, срывала крыши домов. В столице из-за сильного ветра упали деревья, во многих домах до сих пор нет света и воды. «В 10 часов стихия настигла Гагрский район, там пострадали крыши домов, транспорт. Затем стихия переместилась в Сухум. В Старом поселке в двух домах сорвало крыши, в центре города также один дом в результате урагана остался без крыши», - сказал Квициния.

Как отметил глава МЧС, в Очамчири и Ткварчели дома также были повреждены ураганным ветром. «Работники МЧС ведут свою работу в усиленном режиме, мы выезжаем по всем местам и оказываем помощь, наша задача заключается в том, чтобы оказать экстренную помощь», - отметил глава ведомства. По его словам, не исключено, что и в сегодня могут быть ветер и проливной дождь.

Как передает агентство со ссылкой на главу МЧС, поврежденные из-за урагана дома будут восстановлены в течение трех или четырех дней.

XS
SM
MD
LG