Accessibility links

Грузинское правительство декриминализует экономические преступления


Правительство Грузии сегодня, 25 апреля, на заседании рассмотрело инициативу премьера о декриминализации экономических преступлений. С инициативой принять закон о декриминализации экономических преступлений премьер-министр Георгий Квирикашвили выступил в начале 2016 года, передает «Новости-Грузия».

Поправки в Налоговый кодекс подготовило Министерство финансов совместно с другими экономическими структурами страны. Согласно пакету поправок, размер суммы, установленной для уголовного наказания за экономические преступления, вырастет с 50 тысяч лари (более 20 тыс. долларов) до 100 тысяч (более 40 тыс. долларов). «Отменяется уголовная ответственность за такие действия, которые по своему содержанию являются налоговыми правонарушениями», - сообщил Квирикашвили.

Премьер подчеркнул, что изменения призваны стимулировать отдельные сферы экономики, в том числе и внутренние авиаперелеты. Помимо этого, специальные поощрительные меры будут приняты для граждан, которые вырабатывают электроэнергию на микро-электростанциях. Изменения также касаются строительного сектора. В частности будутна два года продлены налоговые льготы для завершения недостроенных зданий.

Квирикашвили отметил, что все эти изменения были разработаны в результате тесного сотрудничества с бизнес-сектором и поблагодарил всех, кто работал над поправками в законопроект.

XS
SM
MD
LG