Accessibility links

В Будапеште прошла новая акция против закона об иностранных вузах и НПО


Демонстрация в поддержку Центрально-Европейского университета (Будапешт, 9 апреля 2017 г.)

В Будапеште активисты попытались помешать заседанию юридического комитета парламента Венгрии, протестуя против усиления контроля за неправительственными организациями.

Десятки людей вошли в помещение комитета и, окружив стол заседаний, молча стояли с плакатами «Мы хотим иметь право высказывать собственное мнение». После небольшой паузы заседание продолжилось в присутствии активистов.

Последние две недели десятки тысяч людей приняли участие в демонстрациях в Будапеште в знак протеста против введенных властями ограничений на работу иностранных вузов и других НПО. Речь идет в первую очередь о Центрально-Европейском университете, основанном миллиардером и филантропом венгерского происхождения Джорджем Соросом.

По принятому закону, НПО с иностранным финансированием от 25 тысяч долларов обязаны пройти специальную регистрацию и объявить, что они получают средства из-за рубежа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG