Accessibility links

Дональд Трамп предложил снизить налог на прибыль компаний на 20 процентов


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп предложил снизить налог на прибыль компаний с 35 процентов до 15. Снижение налога будет касаться как крупных корпораций, так и малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает телеканал АВС News – в его распоряжение попал план налоговой реформы.

Администрация Трампа планирует переработать налоговый кодекс и рассмотреть введение льгот. Министерство финансов США также пообещало снизить налог на возвращение прибыли из-за границы. В ведомстве считают, что это приведет к возвращению в страну триллионов долларов.

Сокращение корпоративных налогов входило в список предвыборных обещаний Трампа в прошлом году. Тогда он не стал уточнять, как США восполнят недостаток средств в бюджете. По словам министра финансов Стивена Мнучина, налоговая реформа окупит сама себя – власти надеются, что снижение ставки приведет к экономическому росту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG